Українська мова
(067) 560 42 20
(063) 818 50 24

Заказать онлайн

Что часто ломается: Обзор по ремонту самых популярных китайцев в Украине

5 ноября 2016autoagent.in.ua312 просмотров

Специалисты интернет-портала запчастей Азия-Центр подготовили  очень интересный материал по частоте ремонта китайских автомобилей в Украине. При его подготовке использовались не хвалебные речи менеджеров автосалонов и дилеров, а только собственный опыт, связанный с многолетней реализацией автомобильных запчастей к китайским авто. Для анализа была выбрана статистика по моделям трех популярных китайских марок в Украине: Chery, Geely и Great Wall.

 

 

Geely СК

Geely CK – это один из лидеров бюджетного сегмента малолитражных автомобилей. Комплектуется моторами объемом 1,3 и 1,5 литров, с которыми особых проблем не возникает. А вот коробка передач грешит частым выходом из строя синхронизаторов. При покупке на вторичном рынке этому узлу нужно уделить особое внимание: ремонт стоит не дешево, хотя и запчасти к Geely CK это не редкость.

Шаровые опоры и сайлентблоки – одни из самых популярных запчастей к этой модели. Так же часто из строя выходят и задние амортизаторы и стартер, который грешит поломками реле втягивающего устройства. В салоне часто ломаются ручки. Сам автомобиль, как и запчасти на него, стоит весьма недорого.

 

 

Geely MK

Geely MK – это автомобиль В-класса, выпускающийся в кузовах седан и хэтчбек. Продажи стартовали в 2006-м году. Как и в случае с CK, на MK так же устанавливаются беспроблемные лицензионные моторы Тойота, объем которых для этой модели составляет 1,5 и 1,6 литров. При своевременных регламентных работах, силовые агрегаты послужат достаточно долго. А вот коробка имеет те же болячки, что и у Geely CK: ненадежные синхронизаторы.

Ходовая часть не отличается особой стойкостью. Часто выходят из строя: сайлентблоки, втулки стоек стабилизатора, а так же тормозные колодки, но с этими запчастями проблем нет.

 

 

Geely Emgrand EC7

Emgrand EC7 – премиум модель среднего класса. Выпускается с 2008 года. Ходовая – надежная, как и коробка передач. А вот с силовыми агрегатами есть проблемы. Особенно с подушками двигателя, которые обладают довольно малым ресурсом, а подобрать аналоги весьма затруднительно. Весьма сложно будет сделать и капитальный ремонт мотора, поскольку приобрести ремонтные кольца или вкладыши практически нереально.

Автомобиль надежен и заслуживает внимания. Но лучше брать в комплектации с мотором 1,8.

 

 

Chery Amulet

Chery Amulet занимает второе место по популярности. Ходовая часть – одна из проблемных систем авто: подшипники ступиц, шаровые опоры и стойки стабилизатора это самые проблемные узлы. Двигатель 1,6 литров, сделанный на основе фордовского 1.6 CVH, не очень надежен: выход из строя поршневой группы и замена навесного оборудования встречаются очень часто.

В коробке передач часто выходят из строя подшипники валов и синхронизаторы. Но, тем не менее, автомобиль вполне можно эксплуатировать, если за ним ухаживать и следить за своевременностью всех регламентных работ. Запчасти на Chery Amulet – недорогие и доступные.

 

 

Chery Tiggo

Этот городской кроссовер поставлялся в Украину с бензиновыми двигателями 1.8, 2.0 и 2.4 литра, к которым претензий фактически нет. То же самое можно сказать и о коробке передач. А вот в ходовой довольно хлипкими являются стойки стабилизатора, а также подвесные подшипники и ШРУСы. Очень сложно подобрать тормозные колодки. В целом к Chery Tiggo отношение скорее положительное, чем отрицательное: довольно надежная рабочая лошадка, при хорошем отношении к которой способна прослужить долгие годы.

 

 

Chery QQ

Chery QQ, пожалуй, самая неудачная модель Чери. В ней вопросы есть практически к каждому узлу и к каждой системе. Среди самых распространенных проблем стоит отметить некачественные ШРУСы, слабые сайлентблоки, проблемные генераторы и ненадежное сцепление.

В Украину поставляется с бензиновыми моторами:0,8 и 1,1 литра. Оба силовых агрегата обслуживаются нормально, но топливная форсунка – больное место. ? уж если вы решили приобрести данную модель, рекомендуем обратить внимание на экземпляры с мотором 1,1: они менее хлопотны.

 

 

Great Wall Hover

Впервые Great Wall Hover был представлен в 2005-м году. С того времени прошло уже больше 10 лет, а серьезных претензий к нему так и не возникло. Этот компактный внедорожник комплектуется бензиновым двигателем 2,4 литра, а так же 2,8 литровым турбодизеле. Оба мотора ходят неплохо, но требуют регулярного ухода и своевременного замена роликов натяжителей и ремней ГРМ.

?ногда раньше времени выходит из строя генератор. А вот по ходовой части придраться не к чему вообще: она настолько надежна и сбита, что отрабатывает весь отведенный ресурс даже в условиях нашего дорожного покрытия. В целом автомобиль может стать весьма удачной покупкой.

На отечественном рынке китайские авто сегодня занимают лидирующие позиции после ЗАЗ: АвтоЗАЗ и Шевроле являются лидерами по продаже автомобилей и запчастей в Украине. Надеемся, что эта информация будет полезной для тех, кто собирается купить китайский автомобиль Chery, Geely, и Great Wall, или же уже использует их в ежедневной эксплуатации.

Рекомендуйте нас друзьям:



(067) 560 42 20
(063) 818 50 24
Карта сайта