Українська мова
(097) 174-71-64
(093) 703-44-99

Главные вопросы, на которые вы должны знать ответы перед покупкой КАСКО

5 ноября 2016autoagent.in.ua468 просмотров

Главные критерии выбора КАСКО: надежность страховой компании, качество ее сервиса и условия договора страхования.

1. Какой страховой компании можно доверять?

Компании, которая на рынке минимум 7-10 лет, с хорошей репутацией и финансовой стабильностью. Если страховая компания пережила экономический кризис 2008-2009 годов, то у нее больше шансов остаться на плаву и при нынешнем. Если клиенты, аналитики и пресса отзываются о компании положительно, ей можно доверять.

Стабильные компании регулярно выплачивают клиентам компенсации. К примеру, компания «ВУСО» выплатила 15,8 млн грн (по всем видам страхования) за первый квартал 2016 г. Также обратите внимание, насколько активы организации превышают ее страховые резервы. У «ВУСО» четырехкратный запас средств на выплату страховых компенсаций.

2. Как влияет опыт вождения на выбор франшизы?

Водители выбирают КАСКО, опираясь на свой опыт вождения. Люди, которые за рулем много лет, водят машину уверенно и не боятся ее повредить. Они выбирают КАСКО с франшизой, чтобы сэкономить на страховке. Новички, особенно владельцы дорогих иномарок, предпочитают полное КАСКО — без франшизы. По неопытности они могут повредить машину «на ровном месте». Например, поцарапать бампер при парковке.

КАСКО
 

3. Как оценить качество сервиса компании?

Узнайте мнение клиентов о компании в социальных сетях и на сайтах отзывов. Не обращайте внимание на комментарии, написанные в духе «все великолепно!» и без описания подробностей. Отзыву можно доверять, если человек рассказывает личную и не во всем позитивную историю.

Впечатление от визита в офис для заключения договора складывается из мелочей: вежливости сотрудников, прохлады в летнюю жару. Заботу сложно описать, но легко почувствовать. В отзывах настоящих клиентов вы найдете подробности, о которых не узнаете, пока сами не поедете в офис компании.

4. Какими бывают скрытые ограничения в договорах?

Страховщик может отказать клиенту в выплате, если оценит происшествие с машиной как не страховой случай. Поводом для отказа иногда является нарушение клиентом ограничений в договоре. Многие страховщики используют такие ограничения:

  • езда с шинами, не соответствующими сезону;
  • происшествие вне территории действия договора (например, за границей);
  • нарушение некоторых правил дорожного движения (опасный обгон, пересечение двойной сплошной) и др.

Большинство ограничений в договорах КАСКО обычно вполне разумны. Водителю следует соблюдать правила вождения и аккуратно вести себя за рулем.

5. Как получить выплату без справок из полиции?

Страховщики ведут борьбу за каждого клиента. Поэтому в условиях договора КАСКО встречаются не только ограничения, но и бонусы. Один из них — компенсация убытков без обращения в полицию и другие компетентные органы. Так, клиенты компании ВУСО с 10 августа больше не обязаны предъявлять справку из полиции для получения страхового возмещения.

 АиФ в Украине

Рекомендуйте нас друзьям:



(097) 174-71-64
(093) 703-44-99
Карта сайта