Українська мова
(097) 174-71-64
(093) 703-44-99

На границе с ЕС для украинских авто создали отдельную полосу движения на 3 месяца

23 декабря 2016autoagent.in.ua273 просмотров

Отдельную полосу движения через государственную границу «Краковец – Корчова» во Львовской области создали для водителей авто с украинской регистрацией.

«В четверг на пункте пропуска через государственную границу Украины "Краковец – Корчова" создали дополнительную полосу движения для граждан Украины, имеющих авто с украинской регистрацией, а также для граждан ЕС. Такой эксперимент призван разгрузить поток транспортных средств, уменьшить очереди на границе и ускорить процедуру пересечения границы для людей, которые направляются на отдых, по работе в сфере бизнеса и дипломатии», – говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что в основном очереди на таможне создают транспортные средства с иностранной регистрацией. Они более чем вдвое превышают количество автомобилей с украинскими номерами и пересекают границу каждые 5 дней в режиме «транзит» в соответствии с Таможенным кодексом Украины. Это создает дискомфорт для водителей, авто которых имеет украинскую регистрацию и граждан ЕС, ведь они вынуждены ждать в общей очереди.

Выбирать именно эту отделанную полосу движения водителям будут помогать работники Нацполиции. Эксперимент на границе продлится три месяца.

по материалам АиФ

Рекомендуйте нас друзьям:



(097) 174-71-64
(093) 703-44-99
Карта сайта