Українська мова
(067) 560 42 20
(063) 818 50 24

Заказать онлайн

Зарядить электрокар: где, как и почем в Киеве

23 декабря 2016autoagent.in.ua299 просмотров

Электричество – более дешевый (по крайней мере, на сегодняшний день) и экологичный источник энергии, в сравнении с бензином, газом и дизельным топливом. Поэтому все больше автопроизводителей стремятся перейти на выпуск электромобилей. Быть обладателем автомобиля с электродвигателем становится все престижнее. На Западе разрабатываются все новые правительственные программы, нацеленные на стимулирование и популяризацию перехода с «бензиновых» авто на «электрические». Только в течение прошлого года на территории Евросоюза было зарегистрировано около 150 000 электрокаров. В Украине все обстоит куда скромнее: на конец 2016 года, согласно статистике, их ожидается чуть больше 2500.

Одним из важных аспектов стимулирования спроса на электромобили в Европе считается развитие комфортной инфраструктуры, позволяющей владельцу без проблем зарядить свой автомобиль. Такие заправочные станции уже есть практически на каждом подземном или наземном паркинге. Водитель электрокара может припарковать автомобиль и с помощью собственного кабеля присоединить его к станции. Оплатить заправку можно с помощью карты-абонемента.

Этим же путем, хотя и с некоторым опозданием, движется и Украина. В целом по стране уже оборудовано больше 150 станций для зарядки электрокаров, около половины из которых – в столице. Первоначально зарядные пункты размещались на территории стандартных «бензиновых» заправок или возле крупных торговых центров, затем к ним присоединились и некоторые из «продвинутых» отелей и ресторанов.

В целом по Украине уже оборудовано больше 150 станций для зарядки электрокаров, около половины из которых – в столице

В преддверии новогодних праздников информация о месторасположении таких заправочных станций может оказаться полезной не только туристам, но и тем жителям города, которые решат включить перемещение на электромобиле в свою программу. Предлагаем вашему вниманию список из десятка точек в центре Киева, где зарядку электрокара можно легко и комфортно совместить с культурными мероприятиями.

НСК «Олимпийский» (ул. Большая Васильковская, 53-55А)

В подземном паркинге спортивного комплекса расположена зарядная станция компании «АвтоЭнтерпрайз». Владельцы электромобилей, приобретенных у этой компании, получают льготное право на пользование ее зарядными станциями по всей Украине. Активировать доступ к такому обслуживанию можно на сайте autoenterprise.com.ua

А у тех, кто приобрел свой электрокар самостоятельно, есть возможность платного доступа к зарядной станции согласно таким тарифам:10кВт – 1 грн/мин.; 20кВт – 3 грн/мин.; 40кВт – 5 грн/мин.

ТРЦ Gulliver (пл. Спортивная, 1А)

Зарядная станция находится в подземном паркинге ТРЦ Gulliver. Пользоваться ею можно бесплатно и круглосуточно. Оборудование электростанции Schneider Electric имеет функцию экспресс-зарядки и позволяет зарядить электрокар до 80% за 40 минут.

Полный цикл зарядки – 6-8 часов. Стоимость парковки – 15 грн/час. 

Бизнес-центр 101 Tower (ул. Льва Толстого, 57)

Расположен неподалеку от ботанического сада имени Александра Фомина. Зарядная станция GreenFuel W32A от компании GreenFuel, созданная украинскими энтузиастами в 2014 году, находится на территории крытого паркинга. Карту доступа можно получить у охраны на въезде в паркинг.

Услуга зарядки автомобиля – бесплатная, но придется заплатить за парковку. Тариф – 20 грн/час.

Фото Shutterstock

Отель Hilton Kyiv (бул. Тараса Шевченко, 30)

Расположена станция в подземном паркинге отеля. Для зарядки электрокаров выделены два парковочных места. Зарядная станция Schneider Electric является бесплатной, но парковка обойдется в 30 грн/час, или 200 грн/сутки.

Бизнес-центр IQ (ул. Болсуновская, 13-15)

Две зарядные станции GreenFuel W32A 22 кВт/ч расположены на территории крытого паркинга. Карта доступа – у охраны на въезде в паркинг. Услуга заряда бесплатна, однако парковка предоставляется по следующим тарифам: с 7:00 до 23:00 – 10 грн за каждые 30 минут; с 23:00 до 7:00 – 5 грн за каждые 30 минут; размещение автомобиля на протяжении суток – 200 грн.

Гостиница «Русь»  (ул. Госпитальная, 4)

Зарядная станция от компании ElectroCars расположена напротив гостиницы «Русь» на территории парковки. Карту доступа можно  получить у охраны на въезде. Зарядка электрокара бесплатная.

Автосалон Mitsubishi (ул. Набережно-Луговая, 4)

Официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине, компания «Торговый дом – Н?КО», установила зарядную станцию для электромобилей на территории дилерского центра «Н?КО Украина». Станция работает в режиме «полной зарядки с пустой батареи» и заряжает электрокар за 6-8 часов абсолютно бесплатно. «Электростойка» имеет два выхода по 220 В и рассчитана на 16А, то есть одновременно могут заряжаться два авто.

Рестораны Ohota na Ovets (ул. Воздвиженская, 10Б) и Crab's Burger (ул. Воздвиженская, 21-23)

На Подоле можно зарядить свой электрокар бесплатно в ресторане Ohota na Ovets. Для своих посетителей ресторатор Дима Борисов установил внешнюю розетку 380В. У ресторана есть зарядный шнур, который можно при необходимости попросить у персонала. На частичную подзарядку уйдет около часа, а зарядить авто на полную мощность можно за 4 часа.

Еще одно зарядное устройство находится на площади ?скусств возле ресторанов Рыбаlove и Crab's Burger – также для посетителей этих заведений. Пользоваться им можно в любое время и бесплатно. Зарядная станция работает по тому же принципу, что и предыдущая.

Ресторан Revolution Grill (ул. Константиновская, 57)

Круглосуточная, бесплатная заправка на Подоле от ресторана Revolution Grill доступна для всех электрокаров, а не только посетителей ресторана. Станцию установила компания E-line, которая производит зарядные станции, способные заряжать все существующие сегодня в мире электромобили по 1-3 режимам.

Отделение Укргазбанка (ул. Большая Васильковская, 39)

Укргазбанк совсем недавно открыл скоростную зарядную станцию (fastcharger) для электромобилей на базе своего киевского отделения. Пользоваться заправкой совершенно бесплатно смогут клиенты банка и Oxygen Group.

Скоростные зарядные станции позволяют зарядить аккумулятор электромобиля от 0 до 80% менее чем за 30 минут. Как свидетельствует статистика, заряда аккумулятора на уровне 50% в большинстве случаев будет достаточно для повседневных поездок владельцев электрокаров по городу.

по материалам Forbes

Рекомендуйте нас друзьям:



(067) 560 42 20
(063) 818 50 24
Карта сайта